Le bio est un marché qui séduit ces dernières années un nombre de consommateurs important. En consommant bio, la qualité des produits que l’on recherche et le respect de la saison sont au rendez-vous. Saine et respectueuse de l’environnement, la cuisine produit bio Rennes est extrêmement diversifiée et très riche. Elle rend souvent hommage à des fruits et légumes oubliés comme le crosne, le rutabaga ou le panais.

Les bénéfices de la cuisine biologique

Tout le monde entend dire que « cuisiner bio, c’est bien », mais connaissez-vous bien les atouts de ce vrai style de vie pour vous-même et pour l’environnement ?
La principale bonne raison d’opter pour une cuisine produit bio Rennes est le goût des produits issus de l’agriculture biologique. Les légumes et les fruits biologiques grandissent sans produits phytosanitaires ni engrais chimiques, à leur propre rythme, en respectant la saisonnalité.
La meilleure raison de cuisiner bio c’est la saveur des produits issus de la culture bio. Les légumes et les fruits bio poussent sans pesticides, ni engrais chimiques, à leur vitesse, en respectant la saisonnalité. Finalement, elles sont beaucoup plus délicieuses ! De plus, riches en vitamines, minéraux et oligo-éléments, ils sont bénéfiques pour la santé.
Les repas bio sont aussi synonymes de repas plus variés. L’agriculture biologique fait revenir sur les étals, de vieux légumes oubliés comme le panais, les pâtissons, le rutabaga, le butternut. Tant de possibilités de puiser dans de faciles recettes bio pour les préparer et varier vos menus.

Comment se lancer dans la cuisine bio ?

La cuisine produit bio Rennes vous a convaincu mais vous n’avez jamais cuisiné bio. Voici comment vous lancer et cuisiner bio sans prise de tête. De ce fait, quels sont les ingrédients essentiels pour composer un plat bio ?
Afin de commencer de préparer des plats bio, faites une checklist pour vous assurer d’avoir les indispensables dans vos placards :

  • Pâtes complètes ou semi-complètes,

  • Céréales complètes,

  • Légumineuses riches en protéines,

  • Crème liquide végétale,

  • Sucre de canne blond,

  • Fruits secs et petites graines.

Cette liste sera complétée au fur et à mesure de vos expériences culinaires. Facilitez-vous la vie en optant pour une cuisine bio facile. Privilégiez les recettes bio rapides telles que les omelettes aux légumes, les soupes, les plats de pâtes ou les gratins de légumes.

Retrouvez quelques recettes bio facile à préparer pour votre travail

Pour le déjeuner au travail, choisissez des repas de cuisine produit bio Rennes faciles à préparer, tels que :

  • Une quiche aux légumes ou bien aux épinards et noix,

  • Sushis de chou-fleur,

  • Salade césar,

  • Salade avec du betterave, feta, ciboulette et cerneaux de noix,

  • Gratins aux légumes à la patate douce.