Les concepts nombreux de la restauration sont conçus pour satisfaire tous les goûts

WeWrite Blog De Communique De Presse Immobilier MAISON MARSOLLIER Les Realisations De Patrick Marsollier Maitre Traiteur Et Restaurateur 431 L 102

Choisissez votre restaurant Mayenne pour vous organiser vos repas. Vous y trouverez une offre diversifiée pour couvrir tous vos événements d’entreprise, séminaires, mariages, dîners, soirées de gala, cocktails…
Votre restaurateur étudie méticuleusement vos besoins diversifiés pour vous proposer la formule de restauration adéquate adaptable à votre occasion et à vos goûts uniques.
Découvrons ces formules ?

La restauration traditionnelle

Elle est destinée aux petites entreprises individuelles et autres établissements et met en valeur la gastronomique française.
Il s’agit :

  • Des restaurants classiques : dans ce cadre, votre restaurant Mayenne traite avec une clientèle très variée via un service aussi varié : service à l’assiette ou préparations au guéridon,
  • Des restaurants d’hôtels : ils sont situés à l’intérieur des hôtels et fournissent un service complémentaire pour le client de passage. Ils proposent le service à l’assiette et au buffet avec des formules « grill ». Cette formule propose une carte simple de poissons et viandes grillés,
  • Des pensions de famille : elles sont destinées aux habitués par le biais du service fait à la française ou à l’anglaise et qui privilégie le concept familial,
  • Des restaurants de tourisme : ils sont régis par un récent texte (arrêté du 27 septembre 1999). Le service proposé par votre restaurant Mayenne dans cette catégorie est effectué par un personnel hautement qualifié.

La restauration à thèmes

La thématisation favorise une bonne communication en véhiculant une certaine image et en créant un positionnement efficace. On distingue :

  • Le thème à produit : on porte l’accent sur un produit donné : légumes, crêpes, fruits… Dans cette catégorie, le service proposé est à l’assiette et la formule bar à vins offre la vente de vins au verre associée d’une petite carte restaurant,
  • Le thème à pays : fiez-vous à votre restaurant Mayenne proposant une carte des repas et des vins liés à un pays déterminé. Ainsi, le cadre est aussi adapté au thème et le service met l’accent sur les coutumes du pays en question : Chinois, Libanais, Japonais, Marocain…,
  • Le thème de l’art de vivre : il concerne le mode de consommation : restaurants végétariens, diététiques… Cette option favorise le service à l’assiette ou les buffets.

La restauration de collectivité

Elle consiste à alimenter beaucoup de gens pour un prix très accessible. Cette restauration a connu un grand succès grâce au principe des économies d’échelle. Y ont adhéré de très grandes sociétés spécialisées. Dans cette optique, votre restaurant Mayenne vous propose :

  • La restauration d’entreprise : elle s’adresse aux salariés de l’entreprise. La prestation peut donc être fournie par une équipe désignée en interne ou par une société spécialisée qui propose le service en liaison froide ou chaude ainsi que la distribution en linéaire,
  • La restauration scolaire : c’est la cantine scolaire. Le service qui y est rendu est souvent la distribution linéaire ou au plat sur table,
  • La restauration hospitalière : elle assure l’adaptation à la pathologie de chaque patient. Ainsi, la préparation et la distribution nécessitent l’intervention de beaucoup de mains d’œuvre. Le service est proposé par le personnel hospitalier et est fourni par chambre au plateau,
  • La restauration pénitentiaire, des armées : le restaurant Mayenne organise ce type de restauration en interne et assure la distribution faite sous forme de linéaire.

Pour conclure, il est bon de rappeler que la bonne restauration lutte contre l’obésité et prend soin de votre santé et bien-être physique. A cet effet, votre restaurant Mayenne vous propose des produits diététiques, frais et locaux.