Que manger dans un restaurant ? Le domaine gastronomique est très riche. Composé de multitudes de mets et de spécialités culinaires, les cuisines peuvent différées d’une nation, d’une région ou d’une culture à une autre. Découvrez dans ce guide X types de spécialités européennes à déguster dans un restaurant Laval.

Spécialités culinaires italiennes à découvrir dans un restaurant Laval:

Qui n’a déjà pas entendu parler de la cuisine italienne ou ne l’a pas encore goûté ? La cuisine italienne est caractérisée par des produits typiques venus de méditerranée : huile d’olive, fromage ou charcuterie… Epicés et gouteux, ces produits vous mettent l’eau à la bouche. Cette cuisine est riche en recettes et spécialités :

  • Antipasti,
  • Risotto,
  • Minestrome,
  • Gelato,
  • Frittata…

Parmi cette multitude de formules gastronomiques proposées, deux retiennent fortement l’attention et demeurent omniprésentes sur une carte d’un restaurant Laval.

La pizza

Une pizza nous fait penser directement au drapeau italien. Elle place aujourd’hui comme une recette connue mondialement et s’inscrit au patrimoine mondial de l’UNESCO.

La pizza est originaire de la région de Naples en Italie. C’est une galette de pâte de pain généralement de forme arrondie, sur laquelle on étale une garniture faite de divers ingrédients. La garniture détermine le type de pizza. Par exemple : la Pizza Margherita a comme garniture les ingrédients suivants : tomate, mozzarella, basilic, huile d’olive. Un restaurant Laval vous proposera généralement différents types de pizza :

  • Regina,
  • Quattro stagioni (communément appelé quatre saison),
  • Napolitaine,
  • Capricciosa,
  • Sicilienne…

Pasta (les pâtes) :

Une autre spécialité italienne internationalement reconnue, que vous trouverez facilement dans un restaurant Laval : les pâtes.

Fines, en tube, enroulées, longues, courtes…les pâtes sont des aliments faits à base d’un mélange de céréale (blé dur, blé noir, maïs…) et d’eau. On peut y adjoindre quelques fois du sel ou des œufs. Le terme pâtes fait également référence aux recettes faites à base de cet aliment.

Vous trouverez différents types de pâtes et les noms donnés sont en fonction de leur forme :

  • Lames : ce sont des lasagnes,
  • Rubans : ces sont des tagliatelles connus plus couramment sur le nom : nouilles,
  • Tube : ce sont des macaronis,
  • longiligne : les spaghettis et les vermicelles,
  • Coussins : le ravioli en français les ravioles.

La prochaine fois qu’on vous proposera un plat de pâtes dans un restaurant Laval, ne soyez plus confus.

Spécialités culinaires françaises  à découvrir dans un restaurant Laval:

Connue et plébiscitée dans tous les restaurants gastronomiques sur différents continents, la cuisine française a une renommée et une notoriété mondiale. Faite en grande partie à base de produits agricoles locaux : fromage, vin, viande… Elle a connu différentes évolutions au cours du temps, comme au XVIIe Siècle où l’utilisation des épices a été réduite au profit des herbes aromatiques.

Les spécialités culinaires françaises se voient très diversifiées et dépendent fortement des régions. Ainsi chaque région dispose de ces spécialités :

  • Cassoulet, originaire du sud-est de la France (Languedoc-Roussillon),
  • Poulet basquaise, originaire du Pays Basque,
  • Escargot au beurre persillé, plat typique de la Bourgogne (Centre-est de la France),
  • Galette bretonne, spécialité de la région bretonne, que l’on doit goûter,
  • Mouclade charentaise, spécialité de la Rochelle et de l’Ile de Ré (Est de la France)…

D’autres cuisines très populaires associées à la cuisine française vous seront aussi proposées dans un restaurant Laval, comme le foie gras.

Française ou italienne, ces cuisines sont diverses et succulentes. N’hésitez donc plus à réserver une table dans un restaurant Laval, pour faire plaisir à vos papilles.

Je désire me faire plaisir