Le poisson présente de nombreux avantages pour la santé. C’est un aliment très riche en nutriments essentiels à votre organisme. C’est pourquoi il est important d’en consommer. Il suffit de vous rendre dans une poissonnerie Avrillé pour découvrir de nombreuses espèces de poisson au goût unique.

Découvrez dans cet article les bienfaits de la consommation du poisson pour votre santé.

Haute teneur en protéines

Les protéines sont un élément nécessaire à la protection de vos tissus musculaires. En outre, elles contribuent à réduire la pression artérielle et à maintenir la souplesse de vos vaisseaux sanguins.

En général, le poisson contient, selon la variété, environ 20 % de protéines. Le poisson est donc une bonne source de protéines de haute qualité, il en contient généralement une quantité égale à celle de la viande. Selon la poissonnerie Avrillé, un régime à base de poisson est un excellent moyen de réduire votre consommation de viande.

Moins de matières grasses

Les graisses font partie de toute alimentation équilibrée. Elles sont essentielles à la santé car elles fournissent de l’énergie et aident à réguler la température du corps. Mais, un excès de ces matières provoque des troubles de la circulation sanguine, des problèmes cardiaques et un risque accru d’accidents cardiovasculaires et de cancers.

En principe, le poisson est moins gras que la viande (sauf le poisson gras). Il peut donc parfaitement s’intégrer à notre alimentation, il est même un élément d’un régime minceur. Selon la poissonnerie Avrillé, il est fortement conseillé de consommer au moins 1 poisson gras et 1 poisson maigre par semaine.

Source d’oméga 3

Le poisson est une source importante d’oméga 3 (surtout les poissons gras). Il s’agit du bon cholestérol dont notre corps a besoin pour fonctionner correctement. Sa consommation est donc très bénéfique pour notre santé, elle contribue au développement du cerveau et favorise la santé cardiaque.
Pour satisfaire nos besoins en oméga 3, il suffit de manger du poisson deux fois par semaine, et ce avec un seul poisson gras.

Selon la poissonnerie Avrillé, les poissons gras (tels que le saumon, le maquereau et le hareng) sont riches en oméga 3 et contribuent à vous protéger des maladies cardiovasculaires.

Riche en oligo-éléments

Un oligo-élément est un sel minéral nécessaire à la vie d’un organisme, à condition qu’il soit consommé en petites quantités.

Les poissons sont très riches en vitamines : vitamine A (bonne pour les yeux), vitamine B (avantageuse pour la production d’énergie, participe à la synthèse des globules rouges et des protéines), vitamine D (contribue à la fixation du calcium sur les os), vitamine E (aide à protéger les cellules de l’organisme contre les effets des radicaux libres).

Selon la poissonnerie Avrillé, tous les types de poissons sont riches en oligo-éléments, sachant que les poissons gras (comme le saumon ou le maquereau) sont plus riches en vitamine D et en acides gras oméga 3.

Pour conclure, le poisson est important pour notre santé, notre cerveau et notre corps, il contient de la vitamine A, B, D, E et de nombreux minéraux. Donc c’est un véritable allié de l’équilibre alimentaire.

Alors n’attendez plus et adressez-vous au poissonnier le plus proche de chez vous !